Können saisonale und regionale Lebensmittel das Klima retten?
In der Reihe Artenvielfalt zusammen mit der vhs: Biodiversitätsverluste und der Schwund der Artenvielfalt zählen neben der Klimakrise zu den Herausforderungen unserer Zeit. Wie man nun vom Wissen ins Handeln kommt, dies erörtert Prof. Dr. Melanie Speck in ihrem Vortrag. Dabei werden die Großküchen (also Kita, Schule, Arbeitsstätte sowie Krankenhäuser und SeniorInnen-Einrichtungen) ins Visier genommen, da hier täglich Millionen Menschen in Deutschland verpflegt und versorgt werden.
05.02.2024 19:00 - 20:30
vhs, Luitpoldstraße 2, 63739 Aschaffenburg
Weitere Infos zum Forschungsprojekt: www.bite-projekt.com
Die Referentin Melanie Speck forscht und lehrt als Professorin für Sozialökonomie in Haushalt und Betrieb an der Hochschule Osnabrück.
Kooperation von BUND Naturschutz Bayern e. V. und vhs Aschaffenburg.