Insektenführung: Aschaffenburg summt am Exe

11.08.2018 17:00 - 18:30

Aschaffenburg-Schweinheim

Die Sandmagerrasen am Exe sind ein wertvoller Lebensraum für hochspezialisierte, seltene Insektenarten. Der Schwerpunkt liegt auf den Hautflüglern, zu denen vor allem Bienen und Wespen zählen. Seidenbienen kleiden im lockeren Sand ihre Nester mit Seide aus, Schornsteinwespen bauen an Steilwänden "Schornsteine" aus Lehm, Wegwespen machen Jagd auf Spinnen, die metallisch schillernden Goldwespen legen ihre Eier wie ein Kuckuck in die Nester anderer Hautflügler. Aber auch andere Insektengruppen, wie Libellen, Schmetterlinge und Heuschrecken wollen wir beobachten, wenn sich die Gelegenheit bietet.

Veranstalter: Kreisgruppe Aschaffenburg des Landesbunds für Vogelschutz (LBV)

Referent:    Dr. Steffen Scharrer (Diplombiologe), BN-Vors. KG Miltenberg

Termin:       Samstag, den 11.08.2018 von 17.00 - 18.30 Uhr